Le Brasero grill Vulcanus Pro730 Chef vous permettra de convier vos invités autour de son socle, qui offre en plus un espace de rangement. Vous pourrez faire griller sainement et sans fumée plusieurs plats différents en fonction des différentes zones de chaleur sur la plaque (73 X 73 cm) ou directement sur la grille centrale (en option). Conçu en acier patiné COR-TEN, le brasero grill est très résistant à toutes les conditions climatique et à la corrosion. Le bloc d'accumulation en céramique permet une homogénéité et une longévité de la diffusion de chaleur, tout en économisant du bois.
Les braseros VULCANUS présentent un design d’exception, protégés par un brevet, ils sont fabriqués en acier patiné COR-TEN à longue durée de vie, capable de résister à toutes les intempéries. Ils sont de plus équipés d’un bloc d’accumulation en céramique pour une meilleure circulation de l’air chaud, une plus grande stabilité thermique et une consommation de bois réduite. Ce sont donc d’excellents produits si vous aimez faire des barbecues tout au long de l’année. Grâce à sa forme carrée, ce brasero propose une surface de gril 1/3 plus grande que les braseros ronds classiques. Deux zones de chauffage vous permettent aussi de griller de la viande, du fromage ou même des légumes en même temps.
Qu’est-ce que le COR-TEN ?
Le corps des grils VULCANUS est fabriqué en acier spécial de haute qualité COR-TEN qui servait à l’origine surtout pour la construction des bateaux, car il résiste à un environnement humide et salé. Ne craignez donc pas de laisser le gril sous la pluie, dans le gel ou la neige. Il est naturel, écologique et aura toujours l’air neuf.
- Aspect unique avec patine.
- Demandes minimales d’entretien.
- Résiste à toutes les influences extérieures.
- Épargne à 100 % la nature.
Pourquoi acheter un gril Vulcanus ?
Le socle haut et spécialement prolongé permet de disposer d'une plus grande réserve de bois, d’un espace pour ranger la vaisselle, mais aussi d’avoir un billot de boucher à disposition. Préparez et servez facilement toutes vos spécialités directement depuis votre brasero.
Le brasero est fourni avec :
- Un bloc d’accumulation en céramique
- Une plancha d’une épaisseur de 10 mm dotée d’une certification EU pour le contact avec les aliments
- Un système d’évacuation de la matière grasse pour des viandes grillées encore plus saines sans substances carcinogènes
- Un système d’évacuation facile des cendres depuis la partie basse du braséro
Possibilités de cuisiner
Vous préparerez des plats toute l’année sur les grils Vulcanus. Des œufs au petit déjeuner, un steak au déjeuner et un plat en sauce dans un chaudron le soir avec des amis ou la famille. Vous préparerez de la viande, des légumes, des saucisses et des œufs. Grâce à des zones thermiques séparées, vous pouvez laisser en même temps reposer un steak et préparer des légumes frais
Les autres avantages du Vulcanus
Matériau à accumulation
Vous profiterez des grillades toute l’année avec Vulcanus. Il a une excellente stabilité thermique et une consommation moindre de combustible que cela est le cas avec les autres grils. Cela est garanti par 38 kg de plaques céramiques à accumulation avec un façonnage de précision à l’intérieur du foyer.
Certificats
La plaque de grillade des grils Vulcanus est munie de la certification de l’Union européenne pour le contact avec les aliments. La préparation de la nourriture est donc sûre à 100 % et vous ne devez pas craindre que des substances nocives se libèrent dans les aliments pendant la grillade.
Fabrication en Europe
Nous importons le COR-TEN d’Italie, ce pays ayant une riche expérience avec ce matériau et sa résistance. Une entreprise allemande nous fabrique sur mesure le noyau céramique à accumulation. Nous fabriquons les grils eux-mêmes en grande partie manuellement en République tchèque.
Quel bois utiliser avec le Vulcanus ?
Pratiquement tous les types de bois dur sont adaptés, si leur humidité résiduelle est inférieure à 20 %. Le bois devrait donc être suffisamment sec. Le bois humide libère lors de la combustion de la fumée et du goudron, il y a ainsi plus de fumée, une plus grande consommation de bois et une baisse de la puissance thermique. Nous recommandons des bûches sèches d’une longueur d’environ 33 cm. Vous pouvez aussi utiliser du charbon de bois.
| Modèle | Chef |
|---|---|
| Disponible uniquement en magasin | Non |
| Combustible | Bois & Charbon |
| Volume (m3) | 0.7536 |
| Longueur | 0.91 |
| Structure | COR-TEN |
| Certification | Conformité pour contact alimentaire |
| Délai de livraison fournisseur | 15 |